Моряк забаррикадировался на судне в Черноморске: конфликт расследует полиция

Моряк забаррикадировался на судне в Черноморске: конфликт расследует полиция

461
Ukrinform
Полиция Черноморска расследует конфликт, возникший на почве непогашенного полугодового зарплатного долга между владельцем теплохода Welbeck и 37-летним членом экипажа, который забаррикадировался на борту этого судна.

Об этом сегодня сообщила корреспонденту Укринформа заместитель руководителя отдела коммуникаций Одесского главка Нацполиции Любовь Гордиевская.

"После того, как полиции стало известно о недопуске гражданина Украины - члена экипажа теплохода Welbeck под флагом Камбоджи, который около двух лет стоит возле 3 причала Черноморского судоремонтного завода, сотрудники Нацполиции побывали на борту судна, чтобы выяснить причины конфликта между моряком, который забаррикадировался в одной из кают, и владельцем теплохода", - отметила Гордиевская.

Сведения об инциденте, связанном с неуплатой члену экипажа Welbeck полугодового долга по зарплате и обращением владельца компании "MD Shipping CO. Ltd". к администрации судоремонтного завода о недопуске боцмана на теплоход, внесено в ЕРДР. После подробного выяснения всех обстоятельств будет принято правовое решение, направленное на урегулирование инцидента на территории СРЗ, уточнила представитель главка Нацполиции.

По словам советника начальника ГУ НП в Одесской области Руслана Форостяка, "устанавливаются причины игнорирования владельцем компании договорных обязательств и законность официального обращения к администрации судоремонтного завода относительно блокирования допуска моряка на судно. По этой причине член экипажа проник 27 февраля на территорию СРЗ,  на борт теплохода в обход проходной предприятия и теперь находится в одной из кают Welbeck (предыдущее название судна - AMUR 2521)".

Накануне моряку удалось доставить на судно воду и провизию, поскольку владелец теплохода, который почти два года находится в "холодном отстое", платит заводу лишь за энергопитание судна.

Читайте также: Пираты отпустили пропавший у берегов Бенина танкер с 22 моряками - Reuters

По данным благотворительной организации "Ассоль", представители Международной федерации транспортников(МФТ/ITF) внесли компанию "MD Shipping CO. Ltd." в так называемый "черный список" неплательщиков зарплат морякам. Так в федерации транспортников отреагировали на обращение моряка из Херсона Игоря Хвостова, которому владелец судна задолжал 14 тысяч долларов, и другие обращения моряка относительно невыполнения договорных обязательств. Боцман Хвостов трудоустраивался на Welbeck через крюинговое агентство "Азимут" (Одесса).

В пресс-службе судоремонтного завода сообщили, что не вмешиваются во взаимоотношения между судовладельцами и моряками - это компетенция профсоюзов и IMO (Международной морской организации), а также судебных инстанций.

Фото: marinetraffic.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>