Пожар в “Виктории”: обвинительные заключения уже в суде

Пожар в “Виктории”: обвинительные заключения уже в суде

213
Ukrinform
Прокуратура Одесской области передала на рассмотрение Киевского райсуда Одессы обвинительное заключение и материалы досудебного расследования в отношении экс-директора спортивно-оздоровительного комплекса "Виктория" Петроса Саркисяна, в котором во время пожара погибли трое детей.

Такое заявление сделал сегодня на брифинге прокурор Одесской области Олег Жученко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прокуратура направила в Киевский райсуд Одессы обвинительный акт в отношении директора детского лагеря "Виктория". Завершено также досудебное расследование в отношении экс-руководителя Киевского райотдела ГСЧС и старшего инспектора этого отдела, подозреваемых в служебной халатности, которая привела к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины)", - отметил Жученко.

По его словам, следователи обвиняют в служебной халатности, которая привела к гибели детей, также вице-мэра Одессы Зинаиду Цвиринько, которой еще в октябре 2017 года сообщили о подозрении и которая освобождена от должности по собственному желанию через несколько дней после трагедии. 11 октября суд избрал Цвиринько меру пресечения в виде личного обязательства. Сейчас экс-чиновница находится на стационарном лечении в медучреждении.

Прокуратура передала на рассмотрение суда также обвинительный акт в отношении старшей воспитательницы "Виктории" Натальи Янчик, которая была ответственной за пожарную безопасность в коммунальном внешкольном заведении.

Следователи осуществляли досудебное расследование в уголовных производствах по статьям 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367(служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Пожар в "Виктории": трех погибших детей повторно проверят на ДНК

Сотрудники облпрокуратуры совместно со следователями и оперативными работниками управления Национальной полиции провели также около 20 обысков на 14 предприятиях в рамках расследования уголовного производства по факту служебного подлога в период реконструкции лагеря "Виктория", где ночью 15 сентября сгорели во время пожара трое детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>