Синютка о скандале с публикацией списков

Синютка о скандале с публикацией списков "уклонистов": Есть другая сторона медали

574
Укринформ
Глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка подчеркнул, что общество не должно быть толерантным по отношению к тем, кто уклоняется от службы в армии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя решение суда в отношении военного комиссара, который обнародовал список лиц, уклоняющихся от военной службы.

 «Ситуация с призывом совсем неоднозначная, многие молодые люди банально скрываются от службы в армии. Правильно или не правильно сделал военный комиссар, когда обнародовал списки уклонистов? Убежден, что общество не должно толерантно относиться к тем людям, которые отказываются служить в армии. Не ставлю под сомнение решение суда, но это дело имеет еще и другую сторону медали», - сказал Синютка.

По его словам, каждый из нас должен сознавать, благодаря кому у нас здесь есть возможность для развития государства и развития благосостояния каждого жителя Львовщины. Чем меньше будет уклонистов, тем скорее будет наша победа.

Читайте также: Львовский военкомат объяснил ситуацию с обнародованием списков призывников

Как сообщалось, военного комиссара Львовского областного военного комиссариата оперативного командования «Запад» Александра Тищенко Лычаковский районный суд Львова признал виновным в разглашении персональных данных лиц, уклонявшихся от призыва и оштрафовал его в размере 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 5100 гривень.

Иск в суд подало региональное представительство уполномоченного по правам человека во Львовской области.

В ноябре на Facebook-странице Львовского областного военного комиссариата обнародовали имена 15-ти тысяч человек, уклоняющихся от срочной службы. Впоследствии из-за массовых жалоб призывников страницу военкомата заблокировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-