Троим экс-руководителям МВД сообщили о подозрении в «деле 2 мая»

Троим экс-руководителям МВД сообщили о подозрении в «деле 2 мая»

624
Ukrinform
Генеральная прокуратура сообщила о подозрении троим бывшим руководителям подразделений МВД в Одесской области по «делу 2 мая».

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Экс-чиновникам сообщили о подозрении по статье 364 Уголовного кодекса - «злоупотребление служебным положением» и статье 135 УК - «заведомое оставление без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии...».

Правоохранители решают вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Читайте также: Дело 2 мая: рассмотрение апелляции отложили на два месяца

В суд также направлено дело в отношении бывшего начальника ГУМВД Украины в Одесской области по обвинению в трех статьях и объявлено о подозрении по трем статьям.

Кроме того, объявлен в розыск заместитель начальника ГУМВД Украины в Одесской области. Ходатайство об экстрадиции последнего в Украину было направлено в РФ.

Читайте также: Дело 2 мая: участник массовых беспорядков в Одессе получил пять лет

Напомним: 18 сентября 2017 года суд вынес первый приговор по "делу 2 мая". Речь идет только об эпизоде в районе Греческой площади, где произошли первые столкновения и погибли шесть человек. Всех 19 обвиняемых оправдали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>