Зубко назвал главную ментальную смену в результате децентрализации - 01.03.2018 11:51 — Новости Укринформ
Зубко назвал главную ментальную смену в результате децентрализации

Зубко назвал главную ментальную смену в результате децентрализации

Децентрализация
291
Ukrinform
Благодаря децентрализации власть отошла от советского отношения к населенных пунктам и акцентирует внимание на людях и громадах.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на ежегодной украинской инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главная ментальная перезмена в результате децентрализации - у нас нет населенных пунктов, у нас есть громады, которые заинтересованы в развитии. Мы перешли от советского отношения к населенному пункту, территории - к отношению к людям и громаде, которая развивается и стремится привлекать инвестиции и, самое главное, - стремится иметь такие же демократические принципы управления как любое европейское государство", - сказал Зубко.

Читайте также: Зубко: Реформа децентрализации – предохранитель для любых проявлений сепаратизма

Он также подчеркнул, что важно построить равные условия для бизнеса, который бы мог работать в Украине, как и в любой европейской стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>