Депутаты Луцкого горсовета подрались на ночном заседании

Депутаты Луцкого горсовета подрались на ночном заседании

Фото, видео
502
Ukrinform
Сессия Луцкого городского совета, на которой рассматривались вопросы о передаче коммунальной земли в частную аренду под застройку, растянулась более чем на 12 часов.

За это время депутаты ссорились, включали громкую музыку и даже дрались, Видеотрансляцию сессии вела в Facebook пресс-секретарь "Народного контроля" Юлия Грищук.

"Ночное заседание сессии Луцксовет. Вопрос - дерибан земли", - написала она под последним видео.

Депутаты фракций «Народный контроль», «Свобода» и «Самопоміч» и представители общественности на протяжении всего дня пытались не допустить голосования за бесплатную передачу в аренду застройщикам почти двух гектаров земли, находящейся в коммунальной собственности. Они настаивали, чтобы вопрос был доработан и громада получила арендную плату за участки.

"Руководитель фракции «Народный контроль» Павел Данильчук подчеркнул, что эти вопросы не имели возможность рассмотреть и вносить предложения депутаты, не входящие в земельную комиссию. По его словам, она собралась фактически тайно, ведь о ней никто не был извещен из общественности и представителей СМИ", - сообщал "Народный контроль" накануне сессии.

Речь шла о предоставлении ООО «Жилой квартал» на 10 лет на условиях аренды земельных участков на улицах Ривненской, 119 и Воронихина, 37.

На сессии оппозиционные депутаты потребовали переделать документы, включали громкую музыку через колонки, чтобы помешать голосованию. В заседании неоднократно объявлялись перерывы. В зал вызвали полицию, а также муниципальную стражу. Несколько раз вспыхивали столкновения и даже драки, в которых принимали участие как "муниципалы", так и неизвестные молодые люди спортивного телосложения.

В результате уже после полуночи скандальные вопросы все-таки были проголосованы и получили необходимое количество голосов.

В соцсетях горожане выражают возмущение результатам сессии; примеры сообщений опубликовало интернет-издание "Волинь24". "Луцкие депутаты должны сложить полномочия. Все. Городской совет себя дискредитировал и должен это признать", "Нас в очередной раз обокрали", "Депутаты встретили весну дракой, в рукопашке в совете прошел дерибан земли. Муниципальная стража превратилась в титушек, играющих роль частной армии провластного большинства", - пишут жители города.

Отметим также, что видеотрансляция сессии на сайте горсовета происходила с помехами. А в новостях на официальном сайте появились лишь сообщения о внесении изменений в городской бюджет и о принятии в коммунальную собственность двух квартир.

В Луцке подрались депутаты горсовета

Фото: Елена Левицкая, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>