Непогода в Украине: снегом засыпает 15 областей - 01.03.2018 12:48 — Новости Укринформ
Непогода в Украине: снегом засыпает 15 областей

Непогода в Украине: снегом засыпает 15 областей

544
Ukrinform
В четверг, 1 марта, осадки в виде снега наблюдаются на большей территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По состоянию на 9 часов 1 марта наблюдается умеренный снег в Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черкасской областях. Небольшой снег в Винницкой, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Луганской, Херсонской, Черниговской областях и г.Киев. В Николаевской и Харьковской областях скорость ветра местами достигает от 12 до 20 м/с", - идет речь в сообщении.

Временно ограничен въезд крупногабаритных транспортных средств в таких городах: Киев, Запорожье, Кропивницкий, Кременчуг, Николаев и Одесса.

Ограничено движение крупногабаритных транспортных средств на участках дорог. Киевская область: на всех подъездах в г.Киев. Одесская область ( 8 участков ): М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск; М-15 Одесса - Рени; М-16 Одесса - Кучурганы; М-27 Одесса - Черноморск; М-28 Одесса - Южный; Н-33 Одесса - Б.-Днестровский - Монаши; Р-55 Одесса - Вознесенск - Новый Буг; Р-72 КПП "Старокозачее" - Б.-Днестровский.

  В районе г. Любашивка подразделениями Национальной полиции организован пункт временной стоянки крупногабаритных транспортных средств (около 400 автомобилей). Подразделениями ГСЧС во взаимодействии с органами местной власти организован пункт питания и обогрева.

Николаевская область: М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (в районе пгт Коблево).

Херсонская область: М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск ( на въезде в Николаевскую область ).

Запорожская область: возобновлено движение крупногабаритного транспорта.

Читайте также: Украину заметает снегом. Ситуация на дорогах

В г. Киев по ул.Е.Телиги и Заболотную обеспечено дежурство двух единиц техники высокой проходности ГСЧС для предоставления помощи в случае необходимости.

К расчистке дорог и буксировке транспортных средств привлечено 1705 единиц техники и 2413 человек.

Обеспечено функционирование 7 пунктов обогрева ГСЧС на въездах в г.Киев (в целом, на территории страны функционирует 4902 пункта обогрева).

В связи с усилением ветра ограничена лоцманская проводка судов в Мариупольском, Николаевском, Одесском, Херсонском и Южненском морских торговых портах.

Аэропорты работают в штатном режиме.

Уточнено, что остается обесточенным 174 населенных пунктов в 10 областях (Донецкая - 42, Николаевская - 23, Черкасская - 23, Одесская - 20, Днепропетровская - 16, Харьковская - 15, Херсонская - 13, Запорожская - 9, Сумская - 8, Киевская - 5).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>