Германия передала оборудование 22 реабилитационным заведениям трех областей

Германия передала оборудование 22 реабилитационным заведениям трех областей

Децентрализация
320
Ukrinform
По поручению правительства Германии компания Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH передала медицинское оборудование 22 реабилитационным заведениям медицинского и социального направления Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе компании GIZ.

"Мы рады предоставить медицинским учреждениям новое оснащение и способствовать повышению уровня медицинских услуг. Мы убеждены, что новое оборудование поможет создать более комфортные условия пребывания для пациентов и ускорит реабилитацию", – отметил директор проекта "Поддержка территориальных громад Украины в связи с увеличением количества ВПО" Майк Маттес на пресс-конференции в помещении Панасовского гериатрического пансионата на Днепропетровщине.

Новые медицинские инструменты, мебель, спортивное оборудование и средства общего медицинского ухода были доставлены в рамках проектов "Поддержка территориальных громад Украины в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц" и "Психологическая поддержка и работа с конфликтами" при поддержке областных государственных администраций.

Как отметили в компании, в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях существует чрезвычайная потребность в улучшении качества оказания медицинских и реабилитационных услуг ввиду увеличенного количества переселенцев с востока Украины.

Для каждого из центров современное оборудование – это шаг вперед в оказании качественной медицинской терапии для пациентов. Так, среди прочего, заведения получили новые ингаляторы, позволяющие человеку быстро получить лекарства независимо от техники дыхания; аппараты для стимуляции мышц и нервов, ускоряющие кровоток к участкам тела, и функциональные кровати, обеспечивающие комфортное и удобное пребывание для пациентов, а для медицинского персонала – значительно облегчающие процесс ухода за больными. Кроме медицинского оборудования, заведения также получили санитарное и кухонные принадлежности, были оборудованы сенсорные комнаты.

"В нашем учреждении ежегодно обслуживается более 200 пациентов, и каждый из них, так же как и каждый врач, желает одного – скорейшего выздоровления. Именно поэтому мы очень благодарны Германии за новое оборудование, благодаря которому мы сможем более эффективно оказывать медицинские услуги нашим пациентам", – сказал и.о. директора Панасовского гериатрического пансионата Сергей Земляной.

Кроме того, компания GIZ провела серию тренингов по использованию спортивного оборудования и сенсорных комнат, а также по обучению специалистов паллиативной медицины для 100 медицинских работников Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей.

Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH поддерживает правительство Германии в достижении целей в области международного сотрудничества ради устойчивого развития. Приоритетными направлениями сотрудничества Германии с Украиной являются: эффективное государственное управление, энергоэффективность, устойчивое экономическое развитие.

Кроме того, немецкое сотрудничество охватывает предотвращение ВИЧ/СПИДа, а также преодоление кризисной ситуации на востоке страны. При этом особое внимание уделяется поддержке украинских громад, которые приняли внутренне перемещенных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>