В поезде Одесса – Харьков поймали 36 "зайцев"

В поезде Одесса – Харьков поймали 36 "зайцев"

825
Ukrinform
Работники департамента безопасности ПАО "Укрзализныця" в ходе проверки обнаружили в поезде № 60/59 Одесса – Харьков – Одесса 36 пассажиров без билетов.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

"Сотрудники департамента безопасности ПАО "Укрзализныця" 23-24 февраля провели проверку пассажирского поезда № 60/59 Одесса – Харьков – Одесса, в ходе которой было выявлено 36 безбилетных пассажиров и определены 12 лидеров, организовывавших перевозки зайцев", - говорится в сообщении.

По указанным фактам начато служебное расследование и выдано предупреждение о расторжении контракта железнодорожникам, которые совершили нарушение. За неудовлетворительную подготовку поездной бригады к рейсу также будет рассмотрена целесообразность пребывания на занимаемых должностях руководства депо прописки этого поезда - "Пассажирское вагонное депо станции Одесса-Главная" филиала "Пассажирская компания» ПАО "Укрзализныця".

Как отметили в пресс-службе, менеджмент Укрзализныци "имеет нулевую толерантность к коррупции и злоупотреблений в отрасли и решительно будет искоренять эти позорные явления". В частности, департамент безопасности ПАО "Укрзализныця" принимает меры, направленные на выявление и предупреждение экономических и коррупционных правонарушений, которые наносят финансовый и репутационный ущерб обществу.

Читайте также: Укрзализныця начала переговоры с бизнесом о новой политике перевозок

Укрзализныця напоминает пассажирам, что честная оплата проезда – это прекрасная возможность проявить свою личную гражданскую позицию и собственное отношение к общечеловеческим ценностям, ведь каждый оплаченный билет – это возможность ремонтировать и покупать вагоны, поддерживать безопасность движения поездов и развивать пассажирский сектор.

В компании также призывают пассажиров сообщать о фактах коррупционных действий со стороны работников железнодорожной отрасли на горячую линию «Stop коррупция» по тел. 0800-50-3222 или отправлять письма anticor@uz.gov.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>