В Харькове подорожал проезд в маршрутках

В Харькове подорожал проезд в маршрутках

801
Ukrinform
С утра 1 марта в Харькове подорожал проезд в маршрутных автобусах: отныне средняя цена - 7-8 гривен.

Об этом журналистам рассказал директор Департамента инфраструктуры горсовета Сергей Дульфан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть несколько закономерных причин изменения тарифа, в том числе, повышение цен на запчасти, топливо, электроэнергию, рост минимальной зарплаты и дефицит водителей. Расчеты фирм-перевозчиков согласованы с горсоветом. А именно, каждый из маршрутов имеет свою особенность, связанную, в том числе, с протяженностью: разные затраты означают разную стоимость. Уровень повышения цены проезда - от 25 копеек до 1,5 гривни. В среднем, подорожание проезда - на 1 гривню", -  отметил Дульфан.

По его словам, сегодня в Харькове работают около 130 автобусных маршрутов. Более чем на 20 маршрутах стоимость проезда поднялась на 1,5 грн.

"Со временем власти смогут компенсировать транспортным предприятиям расходы по перевозке льготников, но для этого перевозчикам нужно присоединиться к системе электронных билетов E-ticket. Предложения по финансированию данной статьи расходов уже поданы, рассмотрены, и в случае положительного решения подключение к программе будет оплачено", - добавил Дульфан.

По его словам, вслед за подорожанием маршруток, буквально через месяц, может измениться и стоимость проезда в электротранспорте - до 4 грн в трамваях и троллейбусах и до 5 грн в метро.

Читайте также: Кличко рассказал, что будет в Киеве вместо маршруток

Как сообщал ранее Укринформ, последний раз проезд в городских автобусах дорожал в феврале 2017 года. В конце марта 2017-го выросли цены на проезд в наземном электотранспрте.

1 декабря 2017 года в Харькове впервые в Украине введена система оплаты проезда в трамваях и троллейбусах с помощью единого электронного билета "E-ticket". С 1 января 2018 года такая же систем планировалась в харьковском метро, но процесс перенесен в связи с необоходимостью его доработки.

Система "E-ticket" успешно работает в Австрии, Германии, Великобритании, Польше. В Харькове, в частности, применена чешская система.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>