Жебривский надеется, что газопровод "Очеретино-Авдеевка" заработает в марте

Жебривский надеется, что газопровод "Очеретино-Авдеевка" заработает в марте

638
Ukrinform
Глава Донецкой военно-гражданской обладминистрации Павел Жебривский надеется, что в марте уже заработает газопровод «Очеретино-Авдеевка», построенный в обход оккупированной территории.

орреспондент Укринформа.

"Я думаю, что 5 марта будет совещание у главы НКРЭ, и мы придем к согласию с облгазом и, наконец, население получит газ в Авдеевке. Хочу сказать, что стоимость проекта строительства этого газопровода была 57 млн грн, из них 28,5 млн грн заплатил Авдеевский коксохимзавод, но не как помощь, а потому, что они также нуждаются в газоснабжении. Еще 28,5 млн гривень мы должны были потратить из областного бюджета, но удалось найти трубы на 17 млн грн дешевле, и фактически бюджетных денег выделили всего 11 млн грн", - заявил Жебривский.

Читайте также: Жебривский назвал главную проблему поселков, вернулись под контроль властей

Как сообщалось, в июне 2017 года вблизи Авдеевки Донецкой области в результате вражеских обстрелов был поврежден газопровод, в результате чего порядка 22 тыс. местных жителей остались без газоснабжения.

18 августа началось строительство подводного газопровода высокого давления от Очеретино в Авдеевку, благодаря которому можно будет подавать газ из подконтрольной Киеву территории в Авдеевку и в семь прилегающих поселков (Красногоровку, Ласточкино, Орловку, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово).

13 января Жебривский заявил, что Авдеевский газопровод полностью готов к началу испытаний.

Вместе с тем в "Донецкоблгазе" отметили, что им не предоставлены необходимые документы, чтобы предприятие могло начать работы.

8 февраля Жебривский попросил генпрокурора и председателя СБУ дать правовую оценку действиям руководства "Донецкоблгаза". В частности, Жебривский обвинил ПАО "Донецкоблгаз" в отказе подачи газа уже по готовому газопроводу жителям нескольких населенных пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>