В Ужгороде построят новые кварталы для закарпатских ромов - 01.03.2018 16:14 — Новости Укринформ
В Ужгороде построят новые кварталы для закарпатских ромов

В Ужгороде построят новые кварталы для закарпатских ромов

440
Ukrinform
В Ужгороде будут строить новые кварталы для закарпатских ромов.

Это первый город для внедрения такой практики, ведь здесь уже есть 4 цыганских поселения, которые стихийно разрастаются, сообщает пресс-служба Ужгородского горсовета.

Программа по строительству внедряется согласно плану мероприятий по реализации Стратегии защиты и интеграции в украинское общество ромов до 2020 года, разработанному Камбіном

"Первое выездное заседание постоянной рабочей подгруппы по вопросам жилищного обеспечения при Межведомственной рабочей группе по вопросам выполнения плана мероприятий по реализации Стратегии состоялось в Ужгороде. Перед специалистами стояла задача найти свободные территории возле тех локаций, где проживают ромы и где могли бы разместить жилые объекты, которые могут быть построены за финансирование Минрегионстроя или каких-то других источников. Детальным планом предусмотрены пределы территории, на которых возможно размещение жилья, после чего будет стоять вопрос предоставления земельных участков, и только тогда можно приступать к реализации проекта, который, скорее всего, будет пилотным в Украине. Ужгород для этого выбрали потому, что именно здесь самое большое количество мест компактного проживания ромов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минрегион: Закарпатье - единственное, где до сих пор нет плана создания новых ОТГ

Заместитель городского головы Игорь Фартушок объяснил, что в Ужгороде есть места, где компактно проживают ромы. В последние годы несанкционированные поселения разрастаются, есть и самозахват территорий, поэтому "вопрос узаконивания жилья, где это возможно, стоит очень остро".

По словам главного архитектора города Олега Боршовского, согласно распоряжению мэра Ужгорода была создана рабочая группа по решению жилищных вопросов ромского населения Ужгорода, уже проанализировали 4 места проживания ромов.

Заместитель городского головы Василий Гомонай, который также возглавляет рабочую группу по жилищным вопросам при мэрии, отметил, что члены рабочей группы обследовали все места компактного проживания ромов в Ужгороде. При поддержке депутатов на сессию был вынесен вопрос о разработке детальных планов. В городе обещают поддержать все положительные инициативы от профильных подразделений на общегосударственном уровне, чтобы ромы были защищены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>