Февраль уже шесть лет подряд теплее нормы - синоптики

Февраль уже шесть лет подряд теплее нормы - синоптики

Укринформ
Уже шестой год подряд метеорологи отмечают, что погода в феврале теплее своей климатической нормы.

Об этом заявили в Центральной геофизической обсерватории (ЦГО), сообщает корреспондент Укринформа.

"По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, среднемесячная температура воздуха февраля в Киеве составляла -3,8° C, что выше климатической нормы на 0,4° C", - отмечают в обсерватории.

Читайте также: До конца суток циклон уйдет из Украины - ГСЧС

Метеорологи также отметили, что самым холодным днем февраля было 26 февраля, когда минимальная температура опустилась до 16 градусов мороза, а теплее всего было 1,2 и 4 февраля, когда максимальная температура поднялась до +4° C, что по климатической норме отвечает температуре 16 марта.

"Нынешний февраль отвечал своему названию в конце месяца, потому что температура последней декады была ниже нормы на 4,5° C, а начало оказалось теплее нормы на 2,5° C", - добавили в ЦГО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-