Кровавое ДТП в Харькове: суд допросил шестерых пострадавших

Кровавое ДТП в Харькове: суд допросил шестерых пострадавших

920
Ukrinform
В Киевском райсуде Харькова на заседании по делу о ДТП 18 октября 2017 года на Сумской, где на месте погибли пятеро и еще шестеро госпитализированы, причем одна пострадавшая умерла в больнице, начали допрашивать потерпевших.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Суд начался с 2-часовым опозданием. На скамье подсудимых за стеклянной перегородкой участники ДТП - Елена Зайцева, водитель автомобиля Lexus, и  водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов. В зале - потерпевшие, представители стороны защиты и обвинения.

Суд допросил шестерых пострадавших из 12-ти. Анна Комар дала показания в режиме видеоконференции из Кременчуга. Она не помнит момент ДТП, об этом ей рассказали в больнице.

По поводу выплат за ущерб здоровью с ней никто не связывался. Она не знала о том, что на счет больницы для нее приходили деньги, и не брала денег, которые, по словам адвоката Зайцевой -  Юлии Козырь - приходили на ее счет после выписки из больницы. Анна попросила суд больше не вызывать ее на процесс, ей это тяжело морально и физически.

Сходные показания дала суду и потерпевшая Оксана Нестеренко из Киева, которая в день аварии была в гостях у подруги Жанны Власенко в Харькове. Оксана тоже не помнит момент ДТП, очнулась в больнице. По ее словам, обвиняемые ей не помогали, помогали врачи. На ее счет приходили деньги от какой-то Ивановой, и Оксана, по ее словам, их приняла.

Читайте также: Харьковское ДТП: суд огласил обвинение, Зайцева признала вину, Дронов - нет

Суд также допросил потерпевшую Жанну Власенко - ту самую, которая в момент ДТП была беременна и после госпитализации три недели пребывала в больнице в состоянии медикаментозного сна. По ее словам, она ничего не помнит об аварии и сначала не брала денег от семьи Зайцевой на лечение, но потом "обстоятельства изменились, и пришлось взять". По словам Жанны, она кормит грудью новорожденную дочку и потому не может проходить курс реабилитации.

Cуд допросил сестру погибшей Нины Кобесовой, и та показала, что им звонила мать Зайцевой, но семья попросила их больше не беспокоить и от помощи отказалась.

Пострадавший Юрий Неудачин сообщил суду, что момент столкновения не видел, очнулся на тротуаре, его приводил в чувство прохожий. На светофор он не обратил внимания, но знал, что все люди стояли на тротуаре и ждали зелёный свет для пешеходов. Он получил от мамы Зайцевой 50 тыс. грн.

Бабушка погибшей Анастасии Сокол - Людмила Фабрис - рассказала, что Настя была в кафе "Пузата хата" напротив перехода, где должна была встретиться с матерью, но обе не пришли домой ночевать. О смерти Насти ей сказал следователь, факт подтвердили в больнице на ул. Маяковского, 22. К ней на работу приезжала мать Зайцевой - извиниться и предложить помощь: "Я не вышла к ней". Позже ей пришел перевод на 100 тыс грн, но она их не получала, а от Дронова никто не приходил.

От имени семьи погибшей Натальи Умаевой выступил адвокат, он зачитал заявление отца женщины: "У погибшей осталось двое детей: сын учится в Азовском морском университете и дочь, харьковская школьница: сейчас с девочкой живет мать Умаевой, а сын живет с отцом погибшей в Мариуполе.

В суде объявлен перерыв до 6 марта, 14:00.

Как сообщал ранее Укринформ, 27 февраля в Киевском райсуде Харькова оглашен обвинительный акт по сути дела о ДТП на Сумской 18 октября 2017 года. По результатам расследования оба фигуранта - Зайцева и Дронов - нарушили правила дорожного движения, что привело к гибели людей. По закону санкция - до 10 лет лишения свободы каждому.

На суде Зайцева заявила, что признает вину, согласна давать показания суду и признает гражданские иски: потерпевшие и семьи погибших заявили о суммах возмещения вреда - от 200 тыс. грн до 1 млн грн. В то же время, обвиняемый Геннадий Дронов вину не признает, как и иски, но готов давать показания суду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>