Жебривский: Донетчина активно восстанавливает транспортную инфраструктуру

Жебривский: Донетчина активно восстанавливает транспортную инфраструктуру

375
Ukrinform
Донетчина в прошлом году активно восстанавливала транспортную инфраструктуру.

В частности, в области за 2017 год отремонтированы полторы сотни дорог коммунальной формы собственности, 8 мостов и путепроводов,  построены 5 новых асфальтобетонных заводов. Об этом 1 марта сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский во время отчетной пресс-конференции в Краматорске, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Для Донецкой области очень важное значение имеет восстановление транспортной инфраструктуры. Только в прошлом году в области  отремонтированы 153 коммунальных дороги и  открыто движение на 52,3 км магистральных дорог...  Эти дороги, которые мы вместе с муниципалитетами строили, будут служить людям, которые живут в этих городах. И мы будем продолжать работать в этом направлении", - сказал Жебривский.

 Руководитель области также сообщил, что в регионе было построено 5 новых асфальтобетонных заводов, производственная мощность которых позволит вести ремонтные работы около 350 км дорог шириной 9 м ежегодно.

Читайте также: Жебривский надеется, что газопровод "Очеретино-Авдеевка" заработает в марте

Жебривский подчеркнул, что кроме дорог, в прошлом году в области построено 8 мостов и путепроводов, обновлены троллейбусные и трамвайные парки области - приобретено 20 троллейбусов и 15 трамваев. 

"По количеству полученной техники Краматорск занял второе, а Мариуполь седьмое место в Украине", - подчеркнул председатель ОГА,  добавив, что в 2017 году с целью восстановления железнодорожного сообщения с другими регионами Украины был также реконструирован железнодорожный участок Волноваха - Камыш-Заря.  

"Это позволило полностью удовлетворить потребность промышленности в железнодорожных перевозках и увеличило грузооборот на 36 тысяч тонн в год", - уточнил Жебривский.  

"Донецкая область постоянно развивается и обновляется - и все это для того, чтобы как можно скорее изменить жизнь здесь к лучшему, показать всем - вот она, настоящая украинская Донетчина - сильная, богатая, свободная и восстановленная", - сказал Жебривский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-