На Донетчине более 300 тысяч жителей остались без воды - 02.03.2018 08:50 — Новости Укринформ
На Донетчине более 300 тысяч жителей остались без воды

На Донетчине более 300 тысяч жителей остались без воды

775
Ukrinform
В Ясиноватском районе Донецкой области обесточена насосная станция, обеспечивающая водой три фильтровальные станции на контролируемой территории: Карловскую (с. Карловка), Великоанадольскую (г. Волноваха) и Старокрымскую (г. Мариуполь).

Вода подается по часам из резервных резервуаров.

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

"1 марта в результате ухудшения погодных условий в Ясиноватском районе вблизи с. Василевка на не контрольлируемой территории произошло обесточивание насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водогона, которая обеспечивает водой три фильтровальные станции на контролируемой территории: Карловскую (с. Карловка), Великоанадольскую (г. Волноваха) и Старокрыимскую (г. Мариуполь). В результате чего в 5 районах области водоснабжение населения (около 360 тыс. жителей) осуществляется почасово из 24 резервных резервуаров общей емкостью 68 тыс. куб. м", - говорится в сообщении.

Читайте также: из-За непогоды без света остаются 33 населенных пункта Украины

Подчеркивается, что в данное время необходимость подвоза воды отсутствует. При условии почасовой подачи воды, возможность обеспечения населения водой может составлять 2-3 суток.

Кроме того, 1 марта в пгт Новолуганское Артемовского района произошел порыв трубы холодной воды диаметром 200 мм. Без водоснабжения остались 25 пятиэтажных и 80 частных жилых домов (всего около 1 тыс. абонентов). Восстановительные работы запланированы на 2 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>