Экономия газа: Житомирщина до 7 марта закрывает половину школ

Экономия газа: Житомирщина до 7 марта закрывает половину школ

Укринформ
В половине школ Житомирщины – в тех, которые отапливаются газом, приостановят учебный процесс с 3 по 7 марта.

Об этом по итогам заседания областной комиссии по ТЭБЧС сообщают в Житомирской ОГА.

"Учеба будет приостановлена в учебных заведениях, которые используют для отопления газ, в Житомире, Бердичеве, Коростене, Малине, Новоград-Волынском, сгт Новогувинске и Озерном", - говорится в сообщении.

Остальные учебные заведения в районах области, которые обогреваются альтернативными видами топлива, будут работать в привычном режиме. Таких на Житомирщине насчитывается 50% от общего количества заведений образования.

Читайте также: Порошенко призвал украинцев прикрутить тепло в домах

В Житомире комиссия ТЭБЧС городского совета также приняла решение приостановить учебу в школах с 3 по 7 марта. В садиках и больницах возможно снижение температуры на 1-2 градуса. В горсовете заверяют, что температура воздуха в квартирах горожан не будет ниже 18 градусов тепла.

Напомним, что такие вынужденные мероприятия местная власть предпринимает ради экономии газа по причине того, что Российская Федерация прекратила поставку голубого топлива в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-