На Донетчине восстановили работу насосной станции - 02.03.2018 16:51 — Новости Укринформ
На Донетчине восстановили работу насосной станции

На Донетчине восстановили работу насосной станции

297
Ukrinform
В Донецкой области полностью восстановили работу насосных агрегатов насосной станции первого подъема Южнодонбасского водогона и начали подачу воды на фильтровальные станции и потребителям в города и районы.

Об этом в пятницу на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«В полдень полностью восстановили работу насосных агрегатов насосной станции первого подъема Южнодонбасского водогона и соответственно начали подачу воды на фильтровальные станции», - написал руководитель области.

По его словам, ориентировочно к 21.00 вода появится в Покровске, Покровском районе, Селидово и Добропольском районе; к первому часу ночи - в Марьинском и Волновахском районах, а завтра к 16-17 часам - уже и в Угледаре. Чтобы стабилизировать систему водообеспечения на юге и в центре области, на Мариуполь воду дадут через два дня - приморский город сейчас питается из запасного Старокрымского водохранилища и имеет вдоволь воды.

«Отмечу, что благодаря согласованным действиям работников водного и коммунального хозяйства люди практически не почувствовали неудобств от нехватки воды», - подчеркнул Жебривский.

Читайте также: На Донетчине более 300 тысяч жителей остались без воды

Он напомнил, что фактически водоснабжение не прекращалось (за счет воды из резервного Карловского водохранилища и городских резервуаров) вплоть до 17-ти часов вчерашнего дня. Когда в 17.00 начались ремонтно-восстановительные работы электроснабжения станции, воду люди получали по графику, потому что основное количество воды было направлено на котельные, чтобы поддержать их бесперебойную работу. Соответственно, все котельные работали в штатном режиме - ни одна не была остановлена, констатировал руководитель области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>