Николаевщина будет экономить газ за счет заводов, а не школ - 02.03.2018 16:43 — Новости Укринформ
Николаевщина будет экономить газ за счет заводов, а не школ

Николаевщина будет экономить газ за счет заводов, а не школ

465
Ukrinform
Учебный процесс в школах Николаевщины не прекращается, несмотря на требования Минэнергоугля сократить потребление газа. А вот промпроизводства  потребление газа сократят.

Об этом председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко написал на своей странице в Facebook.

"В связи с протоколом и решением Комитета при Минэнергоугля о сокращении потребления газа, Николаевской облгосадминистрацией проведено оперативное совещание с руководителями учебных заведений. Вместе с николаевскими педагогами мы решили - не прекращать работу школ и высших учебных заведений в период с 2 по 7 марта", - написал Савченко.

Он также отметил, что еще с прошлого года на выполнение поручения Президента Украины о возобновлении энергетической независимости, Николаевщина начала процесс перехода на альтернативное отопление бюджетных заведений. Теперь в области более 50% учебных заведений имеют альтернативное отопление. Поэтому образовательная отрасль составляет незначительный процент, который существенно не влияет  на общий объем потребления газа Николаевской областью.

"Кроме того, на выполнение этого же решения Кризисного комитета Минэнергоугля, у нас есть взаимопонимание с представителями промышленной отрасли, и они сократят свое потребление газа на рекомендованную долю - 10%, чего будет достаточно. Еще раз отмечаю - учебный процесс мы не останавливаем", - сказал глава области.

Стоит также заметить, что в связи со сложными погодными условиями школы города Николаева с 27 февраля находятся на вынужденных каникулах до 5 марта.

Как сообщал Укринформ, Минэнерго ввело до 5-6 марта режим экономии газа. Глава Минэнерго Игорь Насалик призвал временно отменить занятия в школьных, дошкольных и высших учебных заведениях ради экономии газа.

Читайте также: Экономия газа: в Украине до 6 марта предлагают закрыть садики и учебные заведения

Российское ПАО "Газпром" отказалось поставлять газ в Украину в марте. В НАК сообщили, что "Газпром" выставил счет в рамках контракта, измененного Стокгольмским трибуналом, а "Нафтогаз" оплатил этот счет. В НАК расценили отказ "Газпрома" от поставки оплаченного газа как нарушение договора и невыполнение решения арбитража и заявили, что планируют требовать от "Газпрома" компенсации за нанесенный ущерб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>