Экономия газа: на Волыни отменят рабочий день в субботу, а остальные - сократят

Экономия газа: на Волыни отменят рабочий день в субботу, а остальные - сократят

380
Ukrinform
На Волыни ради экономии газа рекомендуют отменить рабочий день в субботу, 3 марта, и сократить рабочие дни следующей недели в 16.00.

Об этом говорится в обращении Антикризисного энергетического штаба в области, которое обнародовано на сайте Волынской ОГА.

"Председателям райгосадминистраций, городских (городов областного значение) советов, председателям объединенных территориальных общин и другим учреждениям, организациям рекомендовать перенести рабочий день с 3 марта 2018 года на другую дату. Рабочие дни с 5 по 7 марта 2018 года организовать в сокращенном режиме с 9 до 16 час.", - говорится в обращении.

Рекомендуется также с 2 по 7 марта приостановить обучение в учреждениях высшего, профессионального (профессионально-технического) и среднего образования, а с 3-го - работу учреждений дошкольного образования, котельные которых работают с использованием природного газа или отапливаются централизованно от теплокоммунэнерго.

При этом работу учреждений здравоохранения необходимо обеспечить в штатном режиме.

Читайте также: Газовые каникулы: во Львове тепло прикрутят, но школы и садики не закрывают

Как сообщал Укринформ, Минэнерго ввело до 5-6 марта режим экономии газа. Глава Минэнерго Игорь Насалик призвал временно отменить обучение в школьных, дошкольных и высших учебных заведениях ради экономии газа.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев предложил украинцам, которые обладают котлы, на один градус понизить температуру днем и два - ночью, а предприятиям в течение двух выходных дней не обогревать помещение.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил руководству НАК "Нафтогаз Украины" как можно быстрее урегулировать ситуацию по газу.

В феврале Нафтогаз подписался объемы газа у Газпрома, ожидая возобновления поставок в марте. Газпром вернул всю сумму и отказался поставлять газ. Из-за похолодания в Украине возник незначительный дефицит газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>