На Харьковщине объявлены "газовые" каникулы до 7 марта

На Харьковщине объявлены "газовые" каникулы до 7 марта

1130
Ukrinform
Все учреждения образования Харьковщины будут закрыты с 3 по 7 марта.

Об этом сказал журналистам заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Шахненко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все учреждения образования Харьковской области - детские сады, школы, вузы - будут закрыты с 3 по 7 марта. Меры экономии вводятся по решению кризисного комитета при Минэнерго. Просчитан определённый дефицит газа, который есть до конца отопительного сезона. Учебные заведения на этот период будут работать в режиме каникул. Мы ограничим подачу теплоносителей в эти здания и, соответственно, будем экономить газовый ресурс", - отметил Шахненко.

Читайте также: Николаевщина будет экономить газ за счет заводов, а не школ

По его словам, в целях экономии голубого топлива работу ТЭЦ-5 на пять дней переведут с газа на мазут: "Система перехода на другой вид топлива технически отработана еще в октябре 2017 года. Запас мазута - на 10-12 дней. Мы уверены, что процесс пройдет безболезненно".

"На режим экономии переходят и районы области. Змиевская ТЭС, которая вырабатывает электроэнергию для Харьковской, Полтавской и Сумской областей, обеспечена запасами угля - 124 тысячи тонн - до конца отопительного сезона", - добавил Шахненко.

Что касается города Харькова, то, рассказала директор Департамента образования Ольга Деменко, учреждения образования - школы и ПТУ - будут закрыты с 3 по 11 марта: "В этот период образовательный процесс будет проводиться дистанционно. Занятия возобновятся 12 марта - после выходных дней".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>