В Прикарпатье бюджетникам не хватает около 500 млн грн на зарплаты - 03.03.2018 03:01 — Новости Укринформ
В Прикарпатье бюджетникам не хватает около 500 млн грн на зарплаты

В Прикарпатье бюджетникам не хватает около 500 млн грн на зарплаты

286
Ukrinform
Ивано-Франковский областной совет просит правительство направить из госбюджета около 500 млн грн для своевременной выплаты зарплат работникам бюджетных учреждений. В области складывается напряженная ситуация.

Об этом говорится в обращении депутатов Ивано-Франковского облсовета к правительству, Министерству финансов и Верховной Раде Украины, принятом на сессии.

"Мы, депутаты областного совета, обращаемся к вам относительно напряженной ситуации с обеспеченностью расходами на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений области. На такое положение влияет ряд факторов, а именно: необеспеченность бюджетными назначениями для оплаты труда работникам бюджетной сферы до конца этого года в сумме 485,2 млн грн, в том числе по учреждениям, которые финансируются за счет средств медицинской субвенции из госбюджета - 220 млн грн", - говорится в обращении депутатов Прикарпатья.

По их информации, с февраля проблемы с выплатой зарплаты в бюджетных учреждениях  зафиксированы в Верховинском, Косовском, Надворнянском, Рожнятовском и Тлумачском районах. Также ситуацией обеспокоены и в новосозданных ОТГ, отмечают избранники. Особенно в тех, где выборы состоялись в конце 2017 года.

Читайте также: Зарплату свыше 55 тысяч в месяц получают 60 тысяч украинцев - Рева

В то же время, облсовет рекомендует председателям ОТГ, райсоветам и мэрам прикарпатских городов направить свободные остатки средств общего фонда и средства от перевыполнения доходной части местных бюджетов на выплату зарплаты работникам бюджетных учреждений, чтобы не допустить задолженности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>