В Виннице провели уникальную операцию на сердце

В Виннице провели уникальную операцию на сердце

951
Ukrinform
В Винницком кардиоцентре в пятницу, 2 марта, впервые провели уникальную операцию на сердце по методике профессора Феррацци, направленную на борьбу с синдромом внезапной сердечной смерти.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заведующая пресс-центра Винницкого областного Центра здоровья Елена Шмигельская.

«В Винницком кардиоцентре успешно проведена уникальная кардиохирургическая операция при гипертрофической кардиомиопатии. Данная операция по методике профессора Феррацци (Монца, Италия) направлена на борьбу с синдромом внезапной сердечной смерти. Она проводится в условиях искусственного кровообращения и является золотым стандартом лечения пациентов с тяжелыми и рефрактерными к медикаментозной терапии симптомами заболевания», - рассказала Шмигельская.

Читайте также: Смерть ребенка на Сумщине не связана с болгарской вакциной - Минздрав

По ее словам, группа специалистов во главе с заместителем директора Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н. М. Амосова Константином Руденко и Винницкого кардиоцентра сегодня планируют провести еще одну такую же операцию. Столичные специалисты помогали коллегам из региона освоить методику таких операций, чтобы они проводились в областных кардиоцентрах регулярно.

Указанная операция считается современным эффективным методом лечения гипертрофической кардиомиопатии. До сих пор в Украине такие оперативные вмешательства выполнялись лишь в Экспертном центре лечение больных с ГКМП г. Киева, которая функционирует на базе НИССХ им. Амосова.

Фото: vin.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>