На Черниговщине - массовое отравление, в больницу попали 16 школьников

На Черниговщине - массовое отравление, в больницу попали 16 школьников

999
Ukrinform
На Черниговщине полиция открыла уголовное производство по факту отравления 16 школьников 1, 4, 6, 9 и 10 классов  Борзнянской общеобразовательной школы-интерната.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области.

“Среди учеников Борзнянской общеобразовательной школы-интерната зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Пострадали ученики 1, 4, 6, 9 и 10 классов, госпитализированы 16 школьников. Течение заболевания - легкой и средней тяжести. За контактными детьми установлен медицинский надзор. Специалисты Черниговского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения проводят противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия, лабораторные исследования", - говорится в сообщении.

Полиция и прокуратура Черниговщины устанавливают причину вспышки острой кишечной инфекции, продолжаются противоэпидемические мероприятия.

Читайте также: Ядовитые суши: проверка нашла многочисленные нарушения в столичной "Евразии"

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 137 Уголовного кодекса Украины (невыполнение или неподобающее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних в результате халатного или недобросовестного к ним отношения, если это нанесло существенный вред здоровью пострадавшего) - карается штрафом от ста до трехсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением воли сроком до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такого.

Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>