Москаль: Закарпатье может заработать лишь 26% необходимых средств

Москаль: Закарпатье может заработать лишь 26% необходимых средств

Укринформ
За 2017 год Закарпатская область заработала только 26,8% средств, необходимых на полноценное содержание, остальное перекрывается за счет дотаций и субвенций из государственного бюджета.

Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«За 2017 год область заработала только 26,8% средств, необходимых на полноценное содержание, остальные (а это 73,2% финансирования) перекрывается за счет межбюджетных трансфертов, то есть за счет дотаций и субвенций из государственного бюджета. Закарпатье при всех властях не могло зарабатывать на себя и содержалось за счет внешних финансовых вливаний», – отметил Москаль.

Читайте также: Москаль и "псевдореформаторы". Белое пятно на карте децентрализации

Это заявление Москаль сделал в ответ на реплику Премьер-министра Владимира Гройсмана в СМИ, где говорилось о том, что «Закарпатье – прекрасный регион, который не может быть убыточным, который не может быть дотационным. Это значит, что неправильная система управления».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-