Уличные спектакли и духовые оркестры: Одесская область отмечает 86-летие

Уличные спектакли и духовые оркестры: Одесская область отмечает 86-летие

Фото
1077
Ukrinform
Праздничный полиэтнический фестиваль с участием мастеров сцены и большая ярмарка "Сокровища Одессы" приурочили жители 26 районов Одесчины к 86-летию образования области.

На площади перед зданием ОГА развернута импровизированная сцена, что служит художественным площадкой полиэтнического фестиваля, а вокруг десятки красочных шатров, в которых мастера различных этносов, проживающих в области, демонстрируют разнообразные мастер-классы: от гончарства и чеканки монет до кулинарии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Богатство Одесчины - в разнообразии культур и гармоничном единстве представителей разных этносов, населяющих разные районы. Каждый из них чем-то отличается от соседнего, начиная от тонкостей своей культуры и многовековых традиций до национальной кухни и давних ремесел. Вот мы решили организовать не только развлекательную программу, привлечь к акции вышивание праздничного украинского рушника "Солнечная Одесчина", в которой участвовали сотни вышивальщиц из 26 районов, но и устроить зону фуд-корта и многогранную экспозицию достояния разных населенных пунктов, показ товаров и дегустацию производимой продукции. И, мне кажется, что это нам удалось", - отметил Степанов.

Праздничную атмосферу на площади перед ОГА создают выступления студентов и преподавателей Одесского училища искусств и культуры имени Данькевича, показы  аутентично обрядовых, украинской и болгарской свадеб, народные развлечения шоу-театра "Карнавал" и казачьего театра "Атаман", демонстрация 19 национальных украинских костюмов. Театрализованное представление сопровождается выступлением духового оркестра и исполнением свадебных песен от лучших музыкантов Одесчины.

Читайте также: Операфест Тульчин расширят программой для детей и молодежи

Тысячи одесситов уже посетили разные зоны и крытые павильоны 26 районов, в частности, "Ярмарка продовольственных товаров", "Ярмарка ремесел", "Ярмарка развлечений", "Ярмарка ресторанных предложений". Многие из одесситов, в том числе члены семьи председателя ОГА, впервые приняли участие в "чеканке монет", увидели "забеги вьетнамских поросят", определяли самые вкусные голубцы и дегустировали вина местных производителей.

Особое внимание участников ярмарки "Скарбы Одесчины" вызвала "Смачна галявина", где кулинары - представители разных этносов устроили соревнование по поеданию голубцов.

Ярмарка под Одесской ОГА / Фото Нины Ляшонок

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>