Одесситы стали участниками "батла голубцов"

Одесситы стали участниками "батла голубцов"

Фото
1644
Ukrinform
Сотни жителей Одессы и области, побывавшие в субботу на праздничной ярмарке, стали участниками гастрономического "батла голубцов".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"С украинскими голубцами могут конкурировать разве что наши вареники. Технология приготовления наших голубцов несложная: берем рис, гречку, лук морковь натертую и все жарим. Добавляем вот такой фарш, после этого надо завернуть в листы капусты и получаются вот такие вкусные голубцы", - рассказывает одна из хозяек - участниц батла от коллектива "Витоки" из села Загнитков Кодымского района Людмила Купер.

"А наши виноградные сарме еще вкуснее. Надо побывать у нас на болгарской кухне, чтобы научиться готовить сарме", - говорит другая  участница батла от коллектива поваров "Гердан" - болгарка Валентина Камбур из села Виноградовка Арцизского района.

 За соседними столами - молдавские участники батла голубцов, где хозяйничает Наталья Кичева из села Новая Покровка Измаильского района, которая считает, что "нет вкуснее голубцов, чем сармале", которые она готовит со своими односельчанами.

Читайте также: Уличные спектакли и духовые оркестры: Одесская область отмечает 86-летие

Все участницы батла голубцов одеты в национальные костюмы, команду-победительницу определят участники праздника: возле какого стола с голубцами соберется большая очередь желающих их отведать. Большую порцию голубцов можно приобрести за 30 гривень. Быстрее всего опустели казаны поворов из Кодымщины, поскольку все же Одесса - не Арциз или Измаил, больше всего собралось на площади любителей украинских голубцов.

"Победу одержит та из команд, которой  участники праздника сделают больше всего заказов - поддержат финансово", - заметила накануне директор Управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА Елена Олийнык.

По итогам одесского батла голубцов победительницей стала команда поваров из Кодымщины, возглавляемая Людмилой Купер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>