На Житомирщине суд вернул в собственность государства 2 га земли с залежами янтаря - 04.03.2018 03:22 — Новости Укринформ
На Житомирщине суд вернул в собственность государства 2 га земли с залежами янтаря

На Житомирщине суд вернул в собственность государства 2 га земли с залежами янтаря

250
Ukrinform
Суд вернул в государственную собственность 2 га земли с залежами янтаря в Емильчинском районе Житомирщины, которая не использовалась по сельскохозяйственному назначению.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры области.

«В феврале текущего года по иску прокуратуры области суд своим решением отменил свидетельство о праве собственности на земельный участок площадью 2 га и вернул его в государственную собственность. Речь идет об участке земли сельскохозяйственного назначения на территории Барашевского сельского совета Емильчинского района, который еще в 2014 году житомирянину предоставлен в собственность для сельскохозяйственных потребностей», - информируют в прокуратуре.

Хозяин участка зарегистрировал право собственности на землю с залежами янтаря и продал ее за 32 тыс. грн жителю Киева.

Читайте также: СБУ задержала группу копателей янтаря: изъяла арсенал оружия

В 2017 году Емильчинский районный суд признал недействительным приказ Главного управления Госгеокадастра области о передаче в собственность жителю г. Житомир 2 га земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>