На взятке поймали двух копов Николаевщины

На взятке поймали двух копов Николаевщины

Укринформ
Внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских Николаевщины за ежемесячное вымогание 30 тысяч гривень взятки . 

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"В Николаевской области двое сотрудников полиции, угрожая уголовной ответственностью наркозависимому местному жителю, систематически требовали у него деньги. После получения взятки подозреваемые были задержаны работниками внутренней безопасности Нацполиции", - идет речь в сообщении.

В ведомстве отметили, что в Николаевское управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции обратилась жительница Южноукраинска. Женщина рассказала, что определенные сотрудники местной полиции требуют у ее мужа денежные средства. При этом она отметила, что мужчина - наркозависим. Злоумышленники поставили его перед фактом: или начинают относительно него уголовное производство, или ежемесячно он отдает им 30 тысяч гривень.

Правоохранители выяснили, что к вымоганию причастны двое оперуполномоченных уголовного блока полиции Южноукраинска, 30 и 31 года.

По материалам УДВБ НПУ прокуратурой Николаевской области было начато уголовное производство по ч.3 ст. 368 УКУ (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом).

Совместными действиями правоохранители задокументировали передачу 30 тысяч гривень, которые были зачтены на банковскую карточку полицейских. Средства фигуранты снимали подготовлено - одели балаклавы, чтобы видеокамера, установленная в банкомате, не зафиксировала их лица. После снятия наличных денег полицейских задержали правоохранители.

Читайте также: Чиновников трех вузов поймали на вымогательстве денег у студентов-иностранцев

Сейчас продолжаются мероприятия относительно избрания им меры пресечения. За вымогательство и получение взятки полицейским угрожает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-