Закарпатские спасатели нашли шестерых заблудившихся в горах туристов

Закарпатские спасатели нашли шестерых заблудившихся в горах туристов

2200
Ukrinform
К спасателям Закарпатья в субботу, 3 марта, почти одновременно пришло три сообщения о том, что в горных массивах Раховского и Межгорского районов заблудились туристы.

Об этом информирует пресс-служба ГСЧС.

"Первое сообщение пришло в 16:45 03 марта в Раховскую поисково-спасательную группу. Спасателям сообщили, что в районе горной долины Драгобрат во время катания на лыжах заблудился 16-летний подросток, житель города Киева. Для его поисков были привлечены 6 спасателей Ясенянского горного поисково-спасательного отделения и один автомобиль. Также в поисках помогали и общественные спасатели на ратраке", - идет речь в сообщении. 

Отмечается, что в 19:40  лыжник был найден в районе горной долины Вурда, Раховского района и отправлен к месту его временного проживания в удовлетворительном состоянии.

В то же время спасатели горного поисково-спасательного отделения с. Нижние Ворота, Воловецкого района искали двух львовян, которые в районе горы Гемба Межгорного района потеряли ориентиры и заблудились. Их удалось найти в 19:10  03 марта.

Читайте также: В Карпатах объявили значительную опасность лавин

Кроме того, в районе горы Гемба потерялись трое туристов, которые осуществляли туристический маршрут с. Пилипец - Шипот- г. В.Верх. Ими оказались жительница г. Киева 1999 года рождения, житель города Тернополь  1998 году рождения и житель г. Стрый Львовской области 1998 года рождения.

К их поискам были привлечены 3 отделения горных спасателей из с. Нижние Ворота, Воловецкого района, сгт Межгорье и г. Мукачево. В 12:15 04 марта туристы были найдены и направлены в с. Пилипец. В медицинской помощи они не нуждались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>