За поджог Общества венгерской культуры в Ужгороде задержаны 5 человек

За поджог Общества венгерской культуры в Ужгороде задержаны 5 человек

532
Ukrinform
По делу о поджогах Общества венгерской культуры в Ужгороде задержаны пять человек, еще один подозреваемый находится в розыске.

Об этом сообщает председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев в Facebook.

"Нацполиция раскрыла оба нападения на Общество венгерской культуры в Ужгороде. В целом 5 человек задержаны, вероятный организатор-иностранец находится в розыске", - говорится в сообщении.

Он проинформировал, что сегодня оперативники задержали трех человек, причастных к нападению на общество венгерской культуры 27 февраля. Одного из них задержали в Черкассах, еще двоих - в Кропивницком. Также установлен возможный руководитель этих нападений, он объявлен в розыск.

Накануне закарпатские полицейские установили граждан Польши, причастных к поджогу центра 4 февраля. Их польские правоохранители задержали в Варшаве. Суд Польши избрал им меру пресечения в виде 90 суток содержания под стражей.

"Сейчас при поддержке Генеральной прокуратуры решаем вопрос относительно допроса задержанных", - отметил Князев.

Читайте также: Посол о поджоге в Ужгороде: цель подобных акций - рассорить Украину и Венгрию

Как ранее сообщал Укринформ, ночью 27 февраля была осуществлена очередная попытка поджога офиса Общества венгерской культуры в Ужгороде. В результате здание выгорело изнутри. В полиции Закарпатья по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК, то есть умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога.

В начале февраля уже была попытка поджога именно этого офиса общества венгров в Ужгороде. Тогда здание не пострадало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>