Запорожский налоговик взялся за 250 тысяч

Запорожский налоговик взялся за 250 тысяч "уладить" результаты проверки

Фото
Укринформ
В Запорожской области правоохранители задержали налоговика, который требовал и получил от директора коммерческой структуры неправомерную выгоду в сумме 250 тыс грн.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры южного региона Украины.

«Военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины в субботу, 3 марта, совместно со следователями СБ Украины по оперативному сопровождению ГУ БКОП УСБУ, ГУ ГФС в Запорожской области во взяточничестве разоблачили начальника отдела аудита одной из налоговых инспекций Главного управления ГФС в Запорожской области. Установлено, что за уменьшение суммы ущерба в акте проверки с 650 тысяч гривен до 170 тысяч гривен указанный чиновник требовал и получил от директора коммерческой структуры неправомерную выгоду в сумме 250 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

Налоговик был задержан непосредственно во время совершения преступления в порядке ст. 208 УПК Украины.

Читайте также: На взятке поймали двух копов Николаевщины

Сейчас военной прокуратурой Запорожского гарнизона проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, продолжаются обыски по месту жительства и работы подозреваемого.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

Продолжается досудебное расследование

Фото: Военная прокуратура Южного региона Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-