В Харьковском художественном музее появился видеогид для тех, кто не слышит

В Харьковском художественном музее появился видеогид для тех, кто не слышит

502
Ukrinform
Видеогид для тех, кто не слышит, появился в Харьковском художественном музее.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала директор музея, заслуженный работник культуры Украины Валентина Мызгина.

"Отныне любители прекрасного, которые страдают расстройствами слуха, могут не только полюбоваться прекрасными произведениями искусства из коллекции музея, но и получить о них познавательную информацию от видеогида, где используется язык жестов", - отметила Мызгина.

По ее словам, экскурсию по залам проводит экскурсовод музея: "На язык жестов текст переводит профессиональный переводчик".

"Получить доступ к видеогиду несложно. Посетителю музея достаточно предварительно оставить заявку, чтобы, придя в музей, получить планшет с видео-экскурсией", - добавила директор музея.

По ее словам, материалы видеогида можно также самостоятельно скачать с интернета или посмотреть в режиме онлайн на сайте музея.

Читайте также:В днепровский музей привезли сотую каменную бабу

Как сообщал ранее Укринформ, в 25 залах Харьковского художественного музея экспонируются произведения дореволюционного искусства, искусства советского периода, западноевропейского искусства и декоративно-прикладного искусства XVI-XX веков. Фонд музея превышает 25 тысяч единиц хранения: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство. В коллекции представлены работы выдающихся живописцев: Репина (в том числе, его знаменитое полотно "Запорожцы пишут письмо турецкому султану", переданное харьковскому музею, Государственной Третьяковской галереей в 1932 году), Брюллова, Айвазовского, Шишкина, Сурикова, Боровиковского, Левицкого, Семирадского, Борисова-Мусатова, Васильковского... Есть здесь и оригинальные работы Тараса Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>