Программа U-LEAD потратит 30 млн евро на поддержку ЦПАУ в Украине

Программа U-LEAD потратит 30 млн евро на поддержку ЦПАУ в Украине

Децентрализация
501
Ukrinform
Программа "U-LEAD с Европой" начала первый раунд отбора участников Фазы внедрения напрямую по улучшению качества предоставления административных услуг для населения.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Программы U-LEAD. 

"Бюджет напрямую по улучшению качества предоставления административных услуг для населения Программы "U-LEAD с Европой" в 2016-2020 гг. составляет около 30 миллионов евро. Фаза внедрения продлится до 2020 года и предусматривает поддержку создания и модернизации до 600 ЦПАУ включительно с созданием информационно-коммуникационной инфраструктуры ЦПАУ, с целью предоставления качественных и доступных админуслуг для населения", - идет речь в сообщении. 

Приоритетной задачей Программы остается поддержка создания ЦПАУ в ОТГ и в громадах, которые находятся в процессе объединения. Приобщиться к участию могут и территориальные громады сел, поселков и городов с количеством жителей от 5 до 50 тысяч. Также есть опция общей заявки. 

Фаза Внедрения реализуется в течение четырех раундов, в рамках каждого Программа будет сотрудничать приблизительно с 150 громадами. В первом раунде могут принимать участие представители органов местного самоуправления из 22 областей Украины.

Все раунды предусматривают: институционную поддержку ЦПАУ: налаживание институционного функционирования ЦПАУ, учебу персонала, информирование и привлечение жителей; материальную поддержку: обеспечение мебелью, офисной техникой, программным обеспечением, разработка нового дизайна/зонирования ЦПАУ; а также специальные виды помощи,  включающие настройку электронной системы управления очередью и мобильный ЦПАУ.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко выразил благодарность европейским партнерам и Программе "U-LEAD с Европой" за системную помощь и поддержку во внедрении реформ. "ЦПАУ - это новый формат коммуникации власти и общества. Это - лицо государства в ее общении с гражданами. Эта коммуникация должна быть удобной, комфортной и не создавать барьеры. Это - шаг к европейскому обществу в Украине. Он является одним из принципиальных результатов децентрализации, который сегодня ощутим в громадах. Развитие сети ЦПАУов в Украине - секторное измерение реформы и одна из приоритетных задач. Децентрализация - это новое качество предоставления услуг, в частности административных", - заявил он в комментарии по случаю отбора участников Фазы Внедрения напрямую по улучшению качества предоставления административных услуг для населения Программы U-LEAD.

Посол Швеции в Украине Мартин Хагстрем выразил убеждение, что Программа принесет улучшение качеству предоставления админуслуг. "Я рад, что тысячи украинских граждан уже имеют доступ к 21 современному ЦПАУ, которые созданы при поддержке Программы "U- LEAD с Европой", и я уверен, что еще многие украинцы извлекут пользу от этой Программы сейчас, когда "U-LEAD с Европой" умножит свою деятельность в рамках Фазы внедрения в 2018-2020 годах", - сказал  он.

Детально ознакомиться с условиями участия и подать заявку можно на сайте. Срок подачи заявок для участия в первом раунде - 31 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>