Черкасский ЦРМС поможет создать стратегии развития еще 10 громадам

Черкасский ЦРМС поможет создать стратегии развития еще 10 громадам

Децентрализация
345
Ukrinform
Черкасский Центр развития местного самоуправления поможет еще 10 тергромадам создать стратегии развития, что дадут ОТГ шанс стать успешными и процветающими.

Двухдневный тренинг для громад-победителей конкурса на создание стратегии развития для своей ОТГ начался в понедельник в Черкассах, сообщает корреспондент Укринформа. 

"В этом году участниками конкурса стали 15 громад, шанс на получение собственных стратегий развития получили в борьбе 10. Остальные 5 громад имеют возможность воспользоваться услугами по разработке стратегии Агентства регионального развития Черкасской области", - сообщил во время открытия тренинга директор Черкасского ЦРМС (созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона Украины) Сергей Слинько.

Во время конкурсного отбора были определены наиболее мотивированные и готовые для воплощения собственной стратегии развития громады. Оценивалась уже выполненная ОТГ работа по разработке стратегии, институционная возможность громады (наличие соответствующих структур, их кадровая обеспеченность) и уровень подготовки непосредственных исполнителей и пр. Победителями конкурса стали Бузовская, Иваньковская, Ирклеевская, Каменская, Карашинская, Матусевская, Млиевская, Моринская, Ротмистровская и Селищенская ОТГ.

Как отметил Слинько, создавать Стратегии развития для громад Черкасщины Центр помогает уже второй год подряд. "Мы объявляем конкурсы, которые помогают определять наиболее мотивированные и готовые для воплощения собственной стратегии развития громады, оценить уже выполненную в ОТГ работу по разработке стратегии и пр. Таким образом, в прошлом году было определено 7 громад, которым была оказана приоритетная помощь в разработке Стратегии развития ОТГ", - сообщил он. 

Директор Черкасского ЦРМС подчеркнул, что собственная стратегия развития - это план успешного будущего громады, созданный в результате тщательного анализа ее ресурсов, потенциала, уникальных возможностей.

Во время открытия тренинга заместитель директора департамента регионального развития Черкасской ОгА Сергей Даниленко также отметил важность разработки ОТГ собственных стратегий развития, которые помогут понять пути достижения успеха. "Собственная стратегия развития помогает громаде понять весь потенциал и правильно оценить свои возможности, а главное - понять, по какому именно пути громада должна двигаться дальше, чтобы достичь успеха", - отметил он. 

Читайте также: На Николаевщине членов ОТГ учили создавать современные ЦПАУ

Тренинг "Формирование стратегии развития ОТГ. Шаг первый - анализ" ознакомит участников с подготовкой и организацией процесса стратегического планирования, сбором и анализом данных, использованием статистических данных для разработки стратегии, проведением SWOT-анализа и пр. 

Победителей конкурса Черкасский ЦРМС также будет привлекать к совместным семинары, учебных туров в другие регионы Украины и за границу.

Фото Черкасского ЦРМС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>