Одесская область получила 20 тысяч доз вакцины против кори

Одесская область получила 20 тысяч доз вакцины против кори

280
Ukrinform
Для потребностей медико-профилактических учреждений Одесской области поступило 20 тысяч доз комбинированной вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи.

Подписан соответствующий приказ о передаче вакцины в райцентры и ОТГ, сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

"В ближайшее время лечебно-профилактические учреждения получат 20 тысяч доз этого иммунобиологического препарата и продолжат прививки для поддержания коллективного иммунитета жителей региона на уровне 95%. Теперь в Одесской области сохраняется тенденция к снижению заболеваемости корью. За последнюю неделю этот показатель снизился на 39% по сравнению с предыдущим - зарегистрировано 55 случаев кори", - отметила заместитель главы департамента здравоохранения Одесской ОГА Оксана Рокунец-Сорочан.

Читайте также: Ривненская область получила 15 тысяч доз дефицитных вакцин

Как сообщалось, в январе-феврале в результате заболевания или осложнений от кори умерли пять пациентов Одесской области, в том числе дети, не имевшие прививки.

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов неоднократно обращался в Министерство здравоохранения с просьбой обеспечить регион необходимым количеством доз вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>