Адвокаты хотели, чтобы суд закрыл глаза на распечатку звонков Кернеса - 05.03.2018 19:03 — Новости Укринформ
Адвокаты хотели, чтобы суд закрыл глаза на распечатку звонков Кернеса

Адвокаты хотели, чтобы суд закрыл глаза на распечатку звонков Кернеса

371
Ukrinform
Киевский райсуд Полтавы, где слушается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, заслушал материалы 8 тома досудебного расследования.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

На заседании присутствует сам Кернес и оба его охранника. Также прибыл один из потерпевших по делу - Сергей Ряполов. Второго потерпевшего Александра Кутянина в зале нет. Прибыли и представители ОБСЕ.

Как только прокурор Александр Ганилов начал оглашать содержание материалов 8 тома, адвокаты заявили, что часть документов не может служить доказательством в суде.

В частности, прокурор зачитал распечатку звонков мэра города в день покушения на Кутянина и Ряполова, с указанием времени и продолжительности разговоров, как входящих так и исходящих. В ответ адвокат Лилия Изовитова подала ходатайство, что эта информация получена в нарушение законодательства и потому является недопустимым доказательством. Ходатайство не принято, тем более что прокурор сослался на то, что информацию о звонках предоставили в компании оператора мобильной сети.

Адвокат Андрей Цыганков также заявил, что часть материалов 8 тома прокуратура умышленно создала как доказательства за границами уголовного производства, что незаконно.

Защита подала ходатайства о незаконности ряда доказательств в письменном виде.

В суде объявлен перерыв до 12 марта.

Как сообщал ранее Укринформ, 29 января Киевский райсуд Полтавы пять часов рассматривал материалы 6 и 7 томов. Суд удовлетворил ходатайство защиты о признании некоторых доказательств обвинения недействительными.

Читайте также: Дело Кернеса: суд признал некоторые доказательства обвинения недействительными

26 марта 2015 года Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года.

Сам Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело "политически мотивированным" со стороны его давнего оппонента, а ныне министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Типичные ответы свидетелей на вопросы гособвинения о событиях в Харькове 25 января 2014 года: "Давно это было, ничего не помню". Допрошена треть из более 70-ти свидетелей обвинения.

Кернесу и его охранникам грозит до 15 лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>