Смерть на охоте: прокуратура Сумщины установила подозреваемого

Смерть на охоте: прокуратура Сумщины установила подозреваемого

289
Ukrinform
Прокуратурой Сумской области по результатам собранных доказательств 5 марта 2018 года сообщено о подозрении 43-летнему предпринимателю, из оружия которого во время охоты убит заместитель председателя Лебединской РГА Иван Легкий.

Действия подозреваемого квалифицированы как убийство, совершенное по неосторожности.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

„В ходе следствия установлено, что кроме потерпевшего, в охоте принимали участие еще шесть охотников под наблюдением двух егерей. Предприниматель, нарушая правила охоты и не убедившись в отсутствии людей, сделал один выстрел из собственного зарегистрированного охотничьего ружья марки МР-153 12-го калибра в направлении дикого зверя, в результате чего пуля от его выстрела попала в Ивана Легкого, который в это время находился на стрелковой линии. От полученных травм чиновник умер на месте", - рассказала Науменко.

Санкция инкриминируемой предпринимателю ч.1 ст.119 УК Украины (убийство по неосторожности) предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: Дело по обвинению Крысна в пытках перенесли - не пришел адвокат

Как сообщал Укринформ, заместитель председателя Лебединской райгосадминистрации Иван Легкий был убит 28 января 2018 года около 10-и часов во время охоты на кабана в лесных угодьях Лебединской районной организации Украинского общества охотников и рыболовов, расположенных вблизи села Московский Бобрик Лебединского района Сумской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>