Подрыв офиса Общества венгерской культуры на Закарпатье квалифицировали как теракт

Подрыв офиса Общества венгерской культуры на Закарпатье квалифицировали как теракт

507
Ukrinform
Сегодня в Ужгородском горрайонном суде избирают меру пресечения двум подозреваемым в деле подрыва офиса Общества венгерской культуры Закарпатья(ОВЗК) в Ужгороде 27 февраля.

Прокуратура просит содержания под стражей без залога. Пока преступление квалифицировано как теракт.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Закарпатской облпрокуратуры Виктория Попович.

"В Ужгородском горрайонном суде избирают меру пресечения двум жителям Кропивницкого - подозреваемым в подрыве офиса ОВЗК в Ужгороде 27 февраля, - сказала она. - Дело рассматривают в Ужгороде, поскольку именно здесь было осуществлено правонарушение. Прокуратура просит обоим обвиняемым содержание под стражей без возможности внесения залога. Инкриминируют им умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, также вчера к делу прибавили новую квалификацию преступления - а именно теракт", - сказала Попович.

Читайте также: Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Закарпатье - Климкин

По ее словам, по делу продолжается досудебное расследование. Подозреваемых уже допросили следователи. Теперь мотивы подрыва ими офиса ОВЗК не разглашают.

Как ранее сообщал Укринформ, в воскресенье председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил о задержании 3-х лиц, причастных к нападению на офис Общества венгерской культуры Закарпатья 27 февраля. Как сообщили впоследствии, организатором поджога офиса является житель Приднестровья, действовавший по указанию ФСБ, а исполнителями - жители города Кропивницкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>