Подрыв офиса венгров в Ужгороде: суд взял под стражу одного из подозреваемых

Подрыв офиса венгров в Ужгороде: суд взял под стражу одного из подозреваемых

2093
Ukrinform
Содержание под стражей без возможности внесения залога – такую меру пресечения избрали обвиняемому в подрыве офиса Общества венгерской культуры Закарпатья 27 февраля Александру Билобородько, жителю города Кропивницкий.

Рассмотрение дела относительно меры пресечения второму подозреваемому по этому делу – Кондратенко продолжается в Ужгородском горрайонном суде.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Ужгородского горрайонного суда Надежда Гейруш.

«Сегодня, в Ужгородском горрайонном суде избрали меру пресечения первому из двух подсудимых, которых подозревают в подрыве офиса Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде 27 февраля. Следовательно, суд постановил Александру Билобородько, жителю Кропивницкого, содержание под стражей сроком на 2 месяца без возможности внесения залога, Рассмотрение дела другого подозреваемого Кондратенко началось в этом же суде», - сказала Гейруш.

Читайте также: Москаль назвал организатора поджогов офиса венгров в Ужгороде

Как ранее сообщал Укринформ, сегодня в Ужгородском горрайонном суде избирают меру пресечения двум подозреваемым в деле подрыва офиса Общества венгров в Ужгороде 27 февраля. Прокуратура просит содержания под стражей без залога, подсудимым инкриминируют совершение теракта.

В воскресенье глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил о задержании 3-х человек, причастных к нападению на офис Общества венгерской культуры Закарпатья 27 февраля. Как было сообщено позже, организатором поджога офиса является житель Приднестровья, который действовал по указанию ФСБ, а исполнителями – жители города Кропивницкий.

Суд взял под стражу Александра Билобородька / Фото: Гудак Сергей, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>