Оставленного в Черновцах мальчика покрестили и назвали Ярославом Мудрым - 06.03.2018 12:51 — Новости Укринформ
Оставленного в Черновцах мальчика покрестили и назвали Ярославом Мудрым

Оставленного в Черновцах мальчика покрестили и назвали Ярославом Мудрым

330
Ukrinform
В Сторожинецком роддоме покрестили малыша, которого мать оставила в "Окошке жизни". По документам малыш записан как "Ярослав Мудрый".
Об этом сообщает информационное агентство АСС
"Крестными малыша стали мамочки, которых должны выписывать из роддома. По документам ребенок будет записан как "Ярослав Мудрый", - говорится в сообщении.
По словам заведующей родильным отделением Сторожинецкой ЦРБ, акушера-гинеколога Валентины Манчуленко-Мельничук, мальчика крестили 5 марта, а этот день по церковному календарю считается  днем Ярослава Мудрого. 
"Надеемся, что мальчик будет мудрым и у него все хорошо сложится в жизни", - добавила Манчуленко-Мельничук.
Именно она в соцсети Facebook первой сообщила о находке ребенка 3 марта.
"Сегодня около 12.30 в "Окошке жизни" Сторожинецкого роддома нашли маленького мальчика в возрасте приблизительно 4-5 суток, который спокойно спал, посапывая курносым носиком. Мальчик ухоженный, в хорошей новой дорогой одежде с дорогой косметикой для новорожденных и целым набором детских вещей. Малыш! Тебе подарили жизнь! Счастливой судьбы тебе!" - написала акушер-гинеколог. 
Уже сегодня есть много желающих усыновить ребенка.
Однако, по словам врача, если биологическая мать одумается, то в течение 2 месяцев может забрать сына, доказав свое материнство. Она убеждена, что женщину заставила пойти на такой шаг очень большая беда. 
"Я думаю, что нельзя осуждать эту женщину. Ведь она могла сделать аборт, даже могла где-то выбросить этого ребенка. А она подарила ему во второй раз жизнь тем, что принесла в "Окошко жизнь", отдала в руки врачей и дала возможность усыновить", - подчеркнула Манчуленко-Мельничук.
В Черновцах уже был случай, когда мать оставила ребенка возле церкви, а через несколько дней вернулась за ним со своей матерью. 
"Окошко жизни" в Черновцах открыли в 2015 году. Это специально оснащенный бокс на заднем дворе возле запасного входа в родильное отделение, куда может зайти женщина и положить ребенка в колыбель, оснащенную сигнализацией. За ребенком сразу выходит работник роддома.  Профинансировали создание "окошка" местные церковь и предприниматели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>