Не все районы и ОТГ присоединились к программе «Доступные лекарства»

Не все районы и ОТГ присоединились к программе «Доступные лекарства»

260
Ukrinform
В 13 областях ряд районов и объединенных тергромад не присоединились к программе "Доступные лекарства".

Об этом сказала председатель Госказначейства Татьяна Слюз на селекторном совещании относительно состояния выполнения правительственной программы «Доступные лекарства» и вакцинации населения, сообщает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, не все районы и ОТГ присоединились к программе. У нас не зарегистрировано ни одного договора, то есть юридического обязательства в органах казначейства, по одному городу - Славутич Киевской области, 13 районах и 25 ОТГ», - сказала Слюз.

По ее словам, это 4 района Днепропетровской области, 2 района Донецкой области, 3 района и 2 ОТГ в Житомирской области, 3 ОТГ в Закарпатской области, 1 район и 2 ОТГ в Запорожской области, 1 ОТГ в Одесской области, 10 ОТГ в Ривненской области, 1 район и 1 ОТГ в Сумской области, 1 район в Херсонской, 1 район и 6 ОТГ в Черкасской области.

Читайте также: С начала действия программы "Доступные лекарства" уже выдали 20 миллионов рецептов

В то же время, комментируя временные проблемы с возмещением средств по программе «Доступные лекарства», которые возникли в начале года, Слюз назвала одной из причин такой ситуации то, что договоры с аптечными учреждениями об участии в программе заключались слишком поздно. Она напомнила, что на сайте Госказначейства обнародована вся информация относительно всех областей относительно движения денежных средств, в том числе с учетом даты заключения такого договора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>