Суд оставил за решеткой осужденного в 1995-м к расстрелу за жестокое убийство

Суд оставил за решеткой осужденного в 1995-м к расстрелу за жестокое убийство

362
Ukrinform
Ивано-Франковский городской суд отказал в освобождении от наказания мужчине, который 22 года тому назад был приговорён к расстрелу за убийство семьи глухонемых с детьми и которому это наказание было заменено  пожизненным лишением свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковского городского суда.

«Ивано-Франковский городской суд рассмотрел на открытом заседании ходатайство осужденного иванофранковца 1977 года рождения, который обратился в суд с просьбой об освобождении от отбывания наказания, назначенного приговором Ивано-Франковского областного суда от 12 декабря 1995 года. Ивано-Франковским областным судом указанное лицо было признано виновным в убийстве семьи глухонемых и двух их малолетних детей и приговорено к смертной казни — расстрелу с конфискацией имущества. В 2000 году указанное наказание ему было заменено на пожизненное наказание в виде лишения свободы. Заслушав стороны, исследовав материалы производства и уголовного дела, Ивано-Франковский городской суд постановил в ходатайстве осужденного об освобождении от лишения свободы отказать», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечают, своё ходатайство осужденный мотивировал тем, что максимальный срок лишения свободы в случае замены смертной казни определен 20 годами, а он отбывает наказание уже свыше 22 лет. Просьбу осужденного просил поддержать и его защитник.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Ивано-Франковского горсуда, подсудимый будет отбывать наказание пожизненно, поскольку смертное наказание ему заменили пожизненным заключением, которое не предусматривает облегчения наказания в виде ограничения свободы на 20 лет.

Читайте также: Амосову снова отстранили от обязанностей ректора университета Богомольца

Известно, что речь идет о Михаиле Кузнецове, который после окончания школы в Ивано-Франковске учился в училище, где перепродавал наркотики, которые ему передавали из Донецка. В 1995 году его вместе с сообщниками задержали за убийство семьи наркоторговцев с детьми. Тогда Михаила приговорили к расстрелу. Первые десять лет он отсидел в Ивано-Франковском следственном изоляторе, пять из них — в камере-одиночке. С 2005-го года он отбывает наказание в Сокальской исправительной колонии № 47 на Львовщине.

Его сообщник по делу убийства семьи глухонемых умер в тюрьме. Кузнецов за решеткой начал писать стихи и передавать их матери на волю. В 2003 году Мария Кузнецова издала сборник сына «Затерянные следы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>