Уже реформированы 173 государственных и коммунальных печатных СМИ

Уже реформированы 173 государственных и коммунальных печатных СМИ

Укринформ
По состоянию на 6 марта из 728 коммунальных и государственных печатных СМИ реформировано 173.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"По данным Госкомтелерадио, по состоянию на 6 марта из 728 коммунальных и государственных печатных средств массовой информации реформировано 173. Лидерами процесса реформирования является Сумская область (50% от количества изданий), Винницкая область (46%), Черниговская (46%), Тернопольская область (42%)", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, медленно идёт процесс реформирования в Киевской (из 39 изданий реформировано только 1), Львовской (из 42 реформировано 2) и Полтавской области (из 30 - только 3). В Закарпатской области ни одно из 17 изданий ещё не реформировано. 

Читайте также: В Украине запретили еще 18 российских изданий и книгу Симоненко и Табачника

Госкомтелерадио напоминает, что государственные и коммунальные печатные СМИ, которые не успеют до 1 января 2019 года перерегистрироваться в Министерстве юстиции Украины, автоматически утратят право на печать, потому что их старые свидетельства о государственной регистрации СМИ утратят силу. Трудовым коллективам редакций совместно с соучредителями необходимо безотлагательно начать процесс реформирования, потому что процедура преобразования государственного или коммунального предприятия в другой субъект хозяйствования и процедура перерегистрации печатного СМИ могут длиться в отдельных случаях свыше полугода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-