В Днипре проходит Всеукраинский съезд военных капелланов

В Днипре проходит Всеукраинский съезд военных капелланов

Фото
546
Ukrinform
 Днипре открылся Всеукраинский съезд военных священников (капелланов) УПЦ Киевского патриархата.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Синодального управления военного духовенства УПЦ Киевского патриархата.

«Все хотят, чтобы наша Украина имела волю, имела мощную армию и капелланское служение. Я хотел бы вспомнить тех капелланов, которые начинали свои первые ротации, начинали еще с Майдана, которые шли как волонтеры, - с вас начиналась эта важная работа. Ваша деятельность принесла плоды: 143 военные должности капелланов в ВСУ заняли священники УПЦ Киевского патриархата. Кроме того, многие священники действуют как волонтеры, по зову сердца», - сказал на открытии собрания председатель Синодального управления военного духовенства УПЦ Киевского патриархата митрополит Иоанн (Яременко).

Всеукраинский съезд капелланов / Фото: Мякшиков Николай, Укринформ

Съезд организовала УПЦ Киевского патриархата во исполнение приказа Министерства обороны Украины 14.12.2016 №685 «Об утверждении Положения о службе военного духовенства (капелланской службе) в Вооруженных Силах Украины» с целью повышения уровня профессиональной подготовки штатных военных священников (капелланов), богословской подготовки священнослужителей - кандидатов на должности «военный священник (капеллан)», обеспечивающие пастырское попечение военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

На собрании военные капелланы подведут итоги деятельности военных священников в силовых структурах за период 2014-2018 годов и сформируют концепцию дальнейшего развития военного духовенства в Вооруженных Силах и других воинских формированиях Украины. Также делегаты прослушают краткий курс о преодолении кризисных ситуаций и работе с семьями военнослужащих.

Участник съезда, военный капеллан Ростислав Мартынюк заметил, что в целом в войсках более 400 капелланов Поместной Церкви. Больше всего - из Днепровской епархии.

Читайте также: В Минобороны рассказали о системе психологической помощи в армии

Как сообщал Укринформ, в Art Hub Украинского национального информационного агентства «Укринформ» состоялась фотовыставка «Капелланы в АТО».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>