Интернет на селе: могут провести еще один аукцион по 3G и 4G

Интернет на селе: могут провести еще один аукцион по 3G и 4G

940
Ukrinform
Президент Петр Порошенко планирует поручить Нацкомиссии провести аукцион на выдачу лицензий на интернет-связь третьего и четвертого поколения в сельской местности.

Об этом он заявил в выступлении на открытых торгах на получение лицензии на 4G в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что после этого аукциона мы поручим, чтобы наш регулятор (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации – ред.) сделал еще один аукцион в диапазоне 900 (МГц), где мы сможем запускать третье и четвертое поколения для сел и поселков, для того, чтобы имели возможность развиваться сельская медицина, сельское образование , чтобы сельсовет имел надежную и эффективную интернет-связь", - сказал Порошенко.

Он отметил, что начальная цена получения лицензии на 4G в Украине выросла почти в три раза, что свидетельствует о чрезвычайно высоком уровне прозрачности и конкурентности процесса.

Читайте также: Порошенко рассчитывает, что 4G в Киеве появится уже через пару месяцев

"Это шаги, направленные на демонстрацию эффективной борьбы с коррупцией", - подчеркнул Президент.

Как сообщал Укринформ, операторы Vodafone Украины, Lifecell и Киевстар предложили за 4G-лицензии в диапазоне 2600 МГц 2 млрд 456 млн грн. Наибольшее количество лотов на торгах "с голоса" за получение 4G-лицензий взял оператор Киевстар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>