Буковина получила 9 тысяч доз вакцины КПК

Буковина получила 9 тысяч доз вакцины КПК

149
Ukrinform
В Черновицкую область пришло 9 тыс. доз вакцины от кори, паротита, краснухи (КПК) в рамках централизованной поставки.

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой областной госадминистрации.

"По информации заместителя директора Департамента здравоохранения областной государственной администрации Юрия Лесюка, в Буковину в рамках централизованной поставки пришло 9 тысяч доз иммунобиологического препарата для профилактики кори, паротита и краснухи", - идет речь в сообщении.

Сегодня произошло распределение данной вакцины. Продолжается ее доставка в административные территории области, отметили в ОГА.

Кроме того информируют, что раньше Черновицкая область получила 4,5 тыс. доз вакцины КПК благодаря перераспределению иммунобиологического препарата из пяти других областей - Винницкой, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черниговской.

В целом, как информирует Министерство здравоохранения, в 2018 году в Украину предусматривается поставка 2 миллионов доз вакцины КПК. Следующая партия иммунобиологического препарата ожидается уже в конце марта, после  этого - в мае, а также во втором полугодии текущего года.

Читайте также: Розенко сказал, когда вакцина от кори “пойдет” в регионы

Как сообщал Укринформ, на Буковине продолжается вспышка кори: на предыдущей неделе заболели 44 человека, из них - 23 ребенка. Всего в 2018 году (по состоянию на 28.02.2018) зарегистрировано 633 случая кори, из них 448 - у детей. Среди тех, кто заболел, 67% не имели прививки против кори вообще или получили только 1 дозу вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>