Суд арестовал двух поджигателей офиса венгров без возможности залога - 06.03.2018 18:09 — Новости Укринформ
Суд арестовал двух поджигателей офиса венгров без возможности залога

Суд арестовал двух поджигателей офиса венгров без возможности залога

Фото
1220
Ukrinform
Ужгородский горрайонный суд избрал меру пресечения для двух мужчин, жителей Кропивницкого, задержанных по подозрению в совершении взрыва в офисе Общества венгерской культуры Закарпатья. 

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Закарпатской области

«Сегодня, 6 марта, Ужгородский горрайонный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство следственного областного управления полиции, поддержанное прокуратурой области, об избрании меры пресечения двум задержанным в городе Кропивницкий мужчинам, которые обоснованно подозреваются в организации взрыва ночью 27 февраля в помещении офиса Общества венгерской культуры Закарпатья, расположенного на Православной набережной в городе Ужгород. Суд избрал 43-летнему и 55-летнему жителям города Кропивницкий, задержанным закарпатскими работниками правоохранительных органов 4 марта, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога», - говорится в сообщении.

Суд взял под стражу Александра Билобородька / Фото: Гудак Сергей, Укринформ

Также в полиции акцентировали, что задержанным, кроме ст.194 ч.2 Уголовного кодекса Украины (Преднамеренное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва) органом досудебного расследования выдвинули еще одно обвинение - по ст.258 ч.2 Уголовного кодекса Украины (Террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Санкция настоящей статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Читайте также: Подрыв офиса венгров в Ужгороде: суд взял под стражу одного из подозреваемых

Оба уголовных производства объединены в одно. Досудебное расследование по делу прокуратурой Закарпатской области поручено следственному отделу УСБУ в Закарпатской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>