На Виннитчине за две недели задержали 28 нелегальных мигрантов

На Виннитчине за две недели задержали 28 нелегальных мигрантов

680
Ukrinform
На Виннитчине через две недели проведения операции «Мигрант» работники правоохранительных органов задержали 28 лиц, которые незаконно находились на территории страны.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

«Работники полиции проверяли общественные места, места большого скопления людей - вокзалы, рынки, магазины, учебные заведения, общежития, гостиницы. Из 28 выявленных работниками правоохранительных органов нелегальных мигрантов по 26 приняты решения об их принудительном возвращении в страну происхождения, 1 - о принудительном выдворении", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Польше для украинских заробитчан открыли "горячую линию"

Отмечается, что в целом полицейскими выявлены 114 нарушителей законодательства о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. На них составлены 79 административных протоколов по ст. 203 КУоАП (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины), 34 протокола по ст. 205 КУоАП (Неупотребление мер по обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства) и 1 - по ст. 204 КУоАП (нарушение порядка трудоустройства, принятие на обучение, предоставление жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформление для них документов).

Читайте также: В Киеве обнаружили ночной цех по производству шаурмы, где работали и жили нелегалы

Операция «Мигрант» нa Виннитчине продолжается с 5 февраля. Пятнадцать дней продолжался ее подготовительный этап, a с 21 февраля полицейские совместно с сотрудниками миграционной и пограничной службы начали практические мероприятия. Целью профилактической отработки является контроль по выполнению законодательства в миграционной сфере, выявление фактов незаконного пребывания на территории области иностранцев или лиц без гражданства, а также предупреждение других правонарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>