Конкурс проектов "Развитие территориальных громад" внедрили на Ривненщине

Конкурс проектов "Развитие территориальных громад" внедрили на Ривненщине

Децентрализация
285
Ukrinform
Конкурс студенческих проектов "Развитие территориальных громад" внедрил Ривненский Центр развития местного самоуправления при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Такое творческое состязание начато с целью активизации навыков проектного менеджмента и студенческой предпринимательской деятельности для развития объединенных территориальных громад", - сказал во время презентации положений конкурса эксперт Ривненского Центра местного самоуправления Тарас Микитин.

По его словам, объединенные территориальные громады нуждаются в таких разработках, которые бы дали возможность улучшить, в частности, сферу производства на местах и социальную среду.

Особенно актуальными являются инновации относительно создания рабочих мест.

Юноши и девушки во время написания проектов сориентированы учитывать в своих задумках полноту решения проблем сельских громад, их финансовую состоятельность, новизну решений в масштабах объединенной территории, области или Украины в целом. В зависимости от этого будут определяться самые передовые идеи, которые будут отмечены премиями от одной до трех тысяч гривень.

"Лучшие проекты имеют возможность принять участие и в конкурсе, который проводит Государственный фонд регионального развития - он открывает возможности для каждой личности, мыслящей неординарно: примером является воплощение замысла обустройства рекреации так называемого "Тоннеля любви" в Ривненском районе", - отметил координатор Регионального центра евроинтеграционных проектов Руслан Костюкевич.

Читайте также: Программа U-LEAD потратит 30 млн евро на поддержку ЦПАУ в Украине

Своеобразным пособием для конкурсантов в процессе создания проектов станет сборник трудов ривненских ученых "Научные основы и имплементация мировых практик местного самоуправления и объединения территориальных громад". Его представил доктор экономических наук Игорь Сазонец. Книга издана при содействии Программы "U-LEAD с Европой".

Конкурс проектов "Развитие территориальных громад" внедрили на Ривненщине / Фото: Виктор Мазаный. Укринформ

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>